Accomoder les restes !

Publié le par le consomacteur

Pas facile de faire sa petite chronique quotidienne surtout lorsque l’on pas d’idées ou pas le temps de développer celle-ci. C’est mon dilemme ce matin. Ma décision de faire des articles courts n’est pas toujours la panacée.  Bon je me lance…Accommoder les restes c’est évidemment sortir de la culture du gâchis et faire des économies sur notre deuxième poste de dépense.  C’est regarder ce qu’il y a dans le frigo le matin, surtout si on a conservé de  la veille,  imaginer ce que l’on va manger ce soir acheter éventuellement pour faire l’appoint de votre recette. Il existe des ouvrages «  l’art d’accommoder les restes »mais je ne suis pas sur que l’on en ait vraiment besoin.  Il faut se souvenir de ce que l’on a toujours su…Bon allez juste un petit conseil en passant. Je me fais souvent des assiettes de légumes ( de saison)  achetés en petites quantités mais cela fait une plâtrée de légumes…..Je fais une vinaigrette à part  car mélangé je serais obligé de tout jeter à la fin du repas….ma vinaigrette est préparée à part dans un bol ( de grace jamais  de vinaigrette en boite). Si il me reste des légumes je les remange demain si il me reste de la vinaigrette j’en ai pour une autre utilisation. Cette idée aura l’air bête pour un grand nombre de mes lecteurs mais il suffit d’aller chez des amis pour se convaincre que pour d’autre c’est une révolution !

Commenter cet article

Vivi 16/04/2009 11:37

Il existe des mini-shaker pour les vinaigrettes. La préparation est plus rapide et surtout, c'est très pratique pour la verser et la conserver.

le consomacteur 16/04/2009 12:44


moi je le fais dans un bol et je remue à la fourchette ...