Une soupe de carcasse !

Publié le par le consomacteur

Les fêtes de fin d'années fête des abus ou occasion de se retrouver en famille c'est selon ! Tout cela génère des excès c'est vrai : de nourriture et d'achats. Mais l'on peut aussi imiter nos anciens qui l'une fois l'an tuait la bête mais s'en nourrissaient plusiehttp://www.youkali.ch/img/mange_ta_soupe09.jpgurs jours. Ainsi la soupe de carcasse une très bonne recette. Votre chapon, poularde, poulet de Bresse une fois déguster conserve un trésor ces os....On met la carcasse dans l'eau froide trois litres d'eau un bon bol de haricots cuisson très douce, deux oignons piqués au clou de girofle (une heure) puis on ajoute selon ces goûts pomme de terre, carottes, navets.....thym lauriers , encore une heure avec une cuisson légèrement plus soutenue, puis un coeur de choux préalablement blanchie et repartie pour une heure ou trois quart d'heure de cuisson. On se retrouve au bout de ce laps de temps à la tête d'une bonne soupe de légume pour un ou deux, trois repas avec un bouillon exquis....

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